Utilisation : cette herbe très aromatique est utilisée en cuisine de la même manière que la sarriette commune, notamment pour relever les plats de légumineuses. Elle contient des huiles essentielles et des tanins. Se boit également en infusion en cas de toux et d’obstruction des voies respiratoires. La sarriette peut également être semée à proximité des haricots afin de les protéger contre les mouches.
Utilisation : cette herbe très aromatique est utilisée en cuisine de la même manière que la sarriette commune, notamment pour relever les plats de légumineuses. Elle contient des huiles essentielles et des tanins. Se boit également en infusion en cas de toux et d’obstruction des voies respiratoires. La sarriette peut également être semée à proximité des haricots afin de les protéger contre les mouches.
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Fiche technique
Nom botanique
Satureja montana
Température de germination
16 à 20 °C
Un sachet
suffit pour env. 50 plantes
Conditionnement
Graines en sachets
Choix de l'emplacement
Après le semis, tasser et garder humide. Aime les sols légers et calcaires et les emplacements chauds et ensoleillés.
Distance de semis
20 x 25 cm
Période de semis
Avril à juillet
Type de semis
En pleine terre / sous châssis
Période de récolte
Cueillir avant la floraison ; à partir de la 2e année, 2 à 3 récoltes possibles. Voisine bien avec les haricots nains, les fèves, les laitues pommées, les betteraves rouges et les oignons.
Conseils de culture
Méthodes de conservation : séchage, congélation, conservation à l'huile.
Durée de germination
10 à 15 jours
Densité de semis
Ne pas couvrir ou couvrir très peu les graines de terre