Utilisation : finement ciselé ou haché, le persil constitue la base de nombreux mélanges d’herbes servant à aromatiser vinaigrettes, plats de pomme pommes de terre, de légumes ou de viande, omelettes, etc. Se marie également bien avec les fromages frais, et s’utilise couramment pour décorer les plats. Le persil a un effet diurétique, expectorant, digestif et anti-ballonnements. Il est riche en vitamines et sels minéraux.
Utilisation : finement ciselé ou haché, le persil constitue la base de nombreux mélanges d’herbes servant à aromatiser vinaigrettes, plats de pomme pommes de terre, de légumes ou de viande, omelettes, etc. Se marie également bien avec les fromages frais, et s’utilise couramment pour décorer les plats. Le persil a un effet diurétique, expectorant, digestif et anti-ballonnements. Il est riche en vitamines et sels minéraux.
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4 Produits
Fiche technique
Classification
Persil Plat
Nom botanique
Petroselinum crispum
Température de germination
10 à 20 °C
Un sachet
suffit pour env. 500 plantes
Conditionnement
Graines en sachets
Choix de l'emplacement
Après le semis, tasser et garder humide. Veiller à ne pas laisser durcir la surface du sol. Aime les sols riches en nutriments et en humus, et les emplacements ensoleillés à semi-ombragés.
Distance de semis
20 x 25 cm
Période de semis
Mars à fin juin
Type de semis
En pleine terre
Période de récolte
Cueillir les feuilles fraîches. Voisine bien avec les fraises, les concombres et les cornichons, les radis, les roses, les poireaux, les tomates ; ne pas cultiver à proximité de salades.
Conseils de culture
Méthode de conservation : congélation ; le séchage n’est pas très recommandé.
Durée de germination
15 à 25 jours
Densité de semis
Couvrir les semis d’une couche de terre de 2 fois l’épaisseur de la graine