APPELEZ-NOUS AU : 06.88.44.94.06
APPELEZ-NOUS AU : 06.88.44.94.06
Sa saveur rappelle celle de la châtaigne (marron), d’où son nom de potimarron.
1 sachet contient 7 graines
Les potirons d’Hokkaïdo, encore appelés potimarrons ou courges châtaignes, comptent parmi les potirons les plus savoureux. La forme d’Uchiki-Kuri évoque un gros oignon ; le fruit, qui peut peser jusqu’à 1,5 kg, est notamment apprécié pour son aspect décoratif. Sa chair ferme est d'un bel orange ; on peut le conserver particulièrement longtemps. Sa saveur rappelle celle de la châtaigne (marron), d’où son nom de potimarron. C’est également un légume très sain en raison de sa forte teneur en caroténoïdes (provitamine A), bien supérieure à poids égal à celle des carottes. Le carotène renforce l'acuité visuelle et contribue considérablement à un meilleur bien-être physique. Uchiki Kuri est une variété productive qui mûrit précocement. On peut le manger cru – râpé ou détaillé en petits morceaux et assaisonné comme une salade –, cuit en soupe, ou incorporé à différents pains et gâteaux. Entreposé au frais et au sec, il se conserve longtemps. Il est inutile d'éplucher le potimarron il suffit de le laver, de le couper en morceaux, retirer les pépins et de les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur ( La peau est un concentré de vitamines A, B, C, D, E et d' oligo-éléments.)
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment