APPELEZ-NOUS AU : 06.88.44.94.06
APPELEZ-NOUS AU : 06.88.44.94.06
Cosse fondante, dépourvue de parchemin, qui peut être mangée en même temps que les grains et évite l’écossage.
1 sachet suffit pour environ 5-8 m linéaires
Variété résistante à l’oïdium. Les fruits peuvent être consommés de deux façons : soit en pois gourmand, soit écossés. Delikata présente toutes les qualités du pois mangetout. Dépourvues de parchemin, les cosses peuvent être mangées lorsqu’elles sont encore jeunes et tendres. Les grains, agréablement sucrés, peuvent aussi être écossés puis mangés crus ou cuisinés. Ainsi, une seule variété fournit des pois pour tous types de consommation. De plus, Delikata est résistante à l’oïdium et aux champignons du sol (fusarium race 1). C’est pourquoi elle germe sans problème et se développe bien, y compris dans des conditions défavorables. Avec Delikata, récoltez de délicieux pois frais et sucrés même en plein été ou après les vacances. En raison de sa résistance aux maladies, cette variété se prête bien à l’étalement des semis (jusqu’à mi-juillet) et permet ainsi de récolter jusqu’en septembre. Les plantes atteignent env. 75 cm de hauteur ; maturité mi-tardive. Les grains vert foncé de taille moyenne à grosse ont une saveur agréablement sucrée ; ils conviennent parfaitement à la congélation, de même que les jeunes cosses pratiquement dépourvues de fil. De plus, ils sont délicieux à grignoter fraîchement cueillis : ils ne devraient manquer dans aucun jardin – d’autant plus qu’ils prospèrent aussi en pot.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment